Найден ключ к вечной молодости?

Новые исследования проблем старения показали, что по крайне мере одна часть мозга, может контролировать процесс старения.
Борьба со старостью

Как считают исследователи медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (США), гипоталамус — это та область мозга, которая контролирует чувство голода, жажды, температуры тела и усталость — может быть центром, влияя на который можно добиться замедления процесса старения.
Профессор Dongsheng Цай сказал: «Ученые давно исследуют, является ли старение самостоятельным процессом, происходящим в различных тканях, или этот процесс регулируется каким-то одним органом в организме?» и Добавил: «Как видно из результатов нашего исследования , многие аспекты старения контролируется гипоталамусом.Поэтому возможно,по крайней мере у мышей, изменяя сигнализацию в гипоталамусе, можно замедлить процесс старения и увеличить продолжительности жизни.»

Снижение активности гипоталамуса

Как известно гипоталамус, расположенный глубоко в мозге, играет основополагающую роль в росте, развитии, размножении и обмене веществ.

Проведя ряд экспериментов по блокированию активности гипоталамуса у мышей, учёные добились увеличения продолжительности их жизни на 20%!

по материалам www.dailymail.co.uk

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation