5 способов, с помощью которых хакеры могут вас убить!

Вы скажете, что это невозможно, что ещё можно допустить «убийство» вашего компьютера или телефона, но не более того и… ошибётесь! Итак:

Способ 1.

Кардиостимулятор. Казалось бы человек, которому вшит такой прибор защищён от проникновения в него. Но это не совсем так. Некий исследователь Джек  Барнаби, на конференции в Мельбурне, Австралия, продемонстрировал возможность с помощью его секретной технологии и используя ноутбук, путём энергетических импульсов не только вмешиваться в работу кардиостимуляторов, но и заражать их вирусом. Более того, как утверждает Барнаби, этот вирус способен самостоятельно передаваться от одного владельца вшитого устройства к другому…

Кардиостимулятор

Способ 2.

Крушение самолёта. Все знают о захватах самолётов террористами. Сегодня, когда развитие компьютерных технологий шагнуло далеко вперёд, не представляются такими уж невозможными попытки внедрения преступниками  в компьютерные системы самолётов. Конечно сделать это проще пока не на государственных или коммерческих авиалиниях. Для таких преступных поползновений особенно уязвим корпоративный авиапарк.

Крушение самолёта

Способ 3

Отключение электропитания. Такая возможность представляется вероятной. Учитывая аномальный подъём температуры в последнее время, отключение, например кондиционера может привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Отсутствие мобильной связи, перебои в работе аптек, больниц, могут быть смертельно опасными, особенно для уязвимых групп населения. В соответствии с исследованиями, отключение электроэнергии в Нью-Йорке в 2004 году привело к 90 случаям смертей, непосредственно связанных с отключением электроэнергии (это в 15 раз больше, чем сказано в официальной статистике, где указано всего 6 человек).

Отключение электроэнергии

Способ 4.
Авария автомобиля. Внедрение систем дистанционного управления в автомобили (например для защиты от взлома или для управления автомобилем инвалидами), систем навигации, делают автомобиль уязвимым для проникновения в его компьютерную бортовую систему. Конечно сегодня, для того, чтобы завладеть автомобилем достаточно пистолета, но мы рассматриваем именно версии кибернетических атак, как бы это не походило на голливудский блокбастер.
Автокатастрофа

Способ 5.
Дроны. Интернет пестрит сообщениями о всё новых применениях беспилотных летательных устройств. сегодня их на вооружение собирается брать и полиция и частная охрана. Никто не гарантирует, что в один прекрасный момент злоумышленники не смогут воспользоваться возможностью свести с вами счёты именно с помощью такого небольшого и тихого убийцы.

Дроны

 

по материалам www.popsci.com

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation