17-летний парень собрал в спальне анализатор ДНК

17-летний Фред Тернер, из Йоркшира (Великобритания) собрал дома машину по тестированию ДНК. Для этого он использовал различные приборы и детали, который нашёл у себя. дома.

Фред работает над своим аппаратом

Причина, по которой Фред решил заняться таким специфическим приборостроением проста — его брат Гас — рыжий. Как говорит Фред, ему с детства надоели шуточки приятелей, что у них разные отцы.

Гас и Фред

Найдя в одном из американских научно-популярных журналов статью о том, как одному парню уже удалось сделать такое самому, Фред не теряя времени приступил к работе. Было это в мае 2012 года и вот сегодня, аппарат с центрифугой, который стоил его изобретателю 250 фунтов (вместо 3000 за фабричный) показал прекрасные результаты а главное, он подтвердил, что у братьев один отец. Почему же всё таки тогда Гас рыжий?
Как объясняет Фред: «Теоретически это происходит потому, что рыжие волосы появляется у людей с мутировавшими генами. Они имеют две копии рецессивного гена, который вызывает мутации MC1R белка в ДНК. Я построил машину так, что я можно было проверить эту теорию на практике.»

Фред собирается поступать на факультет биохимии

Способности Фреда так поразили учёных в Великобритании, что молодой парень получил звание Молодого инженера года. А со следующего года ему предложено учиться в Оксфордском университете, где ему было предложено место, чтобы изучать биохимию с сентября.

www.dailymail.co.uk

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation