Ещё одно секретное оружие нацистов

Ещё в 1945 году американский журнал  «LIFE» рассказывал о необычных планах учёных Третьего Рейха по созданию на космической орбите Земли гигантских зеркал, которые могли бы фокусировать  и посылать в любую точку на поверхности планеты смертоносные солнечные лучи, выжигающие вражеские города или доводящие до кипения воды океанов…

Абсолютное оружие нацистов

Вдохновителем этой идеи выступал учёный из австро-венгрского происхождения Герман Оберт, который ещё в 1923 году изобрёл  «солнечную пушку«. Для воплощения своей идеи Оберт просил три миллиона марок и 15 лет для воплощения своих идей.

В результате нацисты получили бы в своё распоряжение «абсолютное оружие», как называл его сам изобретатель. Вместе с устройством на орбите Земли, на высоте 22,236 миль, самого зеркала предполагалось также создание постоянно-действующей орбитальной станции.

Нацистская "солнечная пушка"

Орбитальная станция принимает космические корабли

Германа Оберт считается одним из отцов-основателей ракетостроения и космонавтики и построил свою первую модель ракеты ещё в школе, в возрасте 14 лет.

Интересно, что в 1928 и 1929 годах  Оберт работал в Берлине в качестве научного консультанта на первом фильме с космическими сценами «Frau im Mond» (Женщина на Луне).

Осенью 1929 года Герман Оберт построил свою первую, на жидком топливе, ракету «Kegeldüse2 в Техническом университете Берлина, а одним из студентов, кто помогал ему в работе, был знаменитый Вернер фон Браун,  впоследствии руководитель секретного военного  проекта  A4, больше известного по названию немецкой космической ракеты «V-2» — в создании которой были воплощены многие идеи Германа Оберта.

Схема узлов нацистской ракеты V-2

В конце-концов учитель оказался в научной команде своего ученика и работал вместе с Вернером фон Брауном в НАСА, а впоследствии вышел в отставку в 1962 году в возрасте 68 лет.

по материалам www.dailymail.co.uk

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation