Кому достанется клад?

82-летний владелец художественной галереи, собиратель древних артефактов и миллионер Форрест Фенн опубликовал книгу своих воспоминаний в которой он, рассказывая о прожитой жизни упоминает о том, что не так давно спрятал настоящий клад — с золотыми монетами и слитками.
Спрятанный сундук с сокровищами

Некоторые люди говорят, что у старика не всё в порядке с головой — в том числе так считают и две его дочери, но сам Фенн говорит, что он не фантазирует и не занимается обманом, и что возможно даже кто-то из его внуков отправится этой весной на поиски клада своего деда.

Настоящие золотые монеты

Некоторые соседи и друзья богатого галериста-чудака из Санта-Фе (Нью-Мексико, США) рассказывают сегодня журналистам, что до того как Форест Фенн спрятал свой клад, он часто показывал его людям из своего круга.
Как объясняет сам миллионер причину  своего необычного поступка, она заключается в том, что после перенесённого им 20 назад тяжёлого заболевания, когда врачи давали ему всего несколько лет жизни, он на многие вещи стал смотреть по-новому, в том числе и переосмыслил своё отношение к богатству.

Эксцентричный миллионер
Нужно сказать, что своё состояние американский магнат приобрёл занимаясь поиском, скупкой и продажей различных исторических и художественных предметов. В числе его клиентов в разное время бывали Джеки Кеннеди-Онассис, Сэм Шепард, Джессика Ланг и Майкл Дуглас и многие другие богатые и влиятельные люди, которые создали ему  должный вес и авторитет в кругу коллекционеров.

Форест Фенн рассказывает, что родился и вырос он в небогатой семье школьного учителя из Техаса, где  мясо появлялось на столе только один раз в неделю и поэтому он хорошо знает, что такое деньги для бедных людей. «Я никого не обманываю и клад действительно спрятан. Я люблю тайны и приключения. Пусть и люди испытают их сполна». Так говорит бывший майор ВВС США, воевавший во Вьетнаме и имеющих множество наград за личный героизм проявленный в боях.

Ветеран вьетнамской войны

Как признаётся Форест Фенн, за последние несколько месяцев он получил около 900 писем в которых так или иначе люди пытались выведать у него подсказки к поиску клада. За этот же период ему поступило 18 предложений о замужестве…
Но вернёмся к кладу и предполагаемым местам его сокрытия. Стоимость ценностей оригинального сундучка (его специально для этой цели приобрёл Фенн) — около 2 млн. долларов и поэтому сейчас в окрестностях Санта-Фе началась настоящая кладоискательская лихорадка. В  опубликованных не так давно мемуарах Форест Фенн разместил стихотворение в котором он зашифровал 9 подсказок к местонахождению спрятанного клада.

Стихотворение в котором содержатся подсказки
Но не так давно к этим 9 подсказкам прибавились ещё несколько. Так 10 подсказкой стало сообщение миллионера о том, что клад нужно икать на высоте в более чем 5 000 футов над уровнем моря. А одиннадцатой подсказкой Фенн открыл факт, что не нужно копаться в старых постройках и что место расположение клада вообще не связанно ни с какой строительной структурой.
Местная торговая палата уже наградила Фореста Фенна особой наградой за весомый вклад в экономику города, так как бум среди искателей драгоценностей привлёк в Санта-Фе большое количество любителей экзотики и просто жаждущих денег. Например гостиничные номера на тёплый сезон уже полностью раскуплены.

Монеты и слитки,  фигурки животных доколумбовой эпохи, доисторические «зеркала» из кованого золота, древние китайские лица, вырезанные из нефрита и антикварные ювелирные изделия с рубинами и изумрудами — всё это манит людей и заставляет их прочёсывать окрестные горы метр за метром.
И только Форест Фенн сохраняет благодушное спокойствие…

по материалам www.dailymail.co.uk

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation