Самые невероятные объекты 3-D печати 2012 года

1.

«Предназначен для победы» — так называли этот кроссовок  французские инженеры и его дизайнер Luc Fusaro. Созданный с помощью нейлонового полимерного порошка, в процессе селективного лазерного спекания, Fusaro весит всего 96 граммов — в три раза меньше, чем самый лёгкий кроссовок Mayfly от Nike!
Designed To Win
2.

3D печать биологических тканей — это пожалуй самое значительное применение революционной технологии, открывающее безграничные возможности. Пока учёные ещё не готовы «печатать» печень или почки но, например, челюсть или ухо им вполне под силу создать.
В 2011 году, для 83-летней европейки, у которой развилась хроническая инфекция нижней челюсти, был создан, с помощью технологии 3D печати, специально разработанный протез, который благодаря своей полной идентичности естественной челюсти, был установлен хирургами в рекордные сроки (одна пятая времени от обычно длящейся операции). Больная, получив новую челюсть, очень быстро заговорила после операции, а через 4 дня уже была выписана домой.
Новая челюсть-имплант

3.

В 2012 году, студент юридического факультета Техасский университета Коди Уилсон и его друзья, начали компанию за право каждого американца печатать себе оружие, используя для этого скачанные в интернете чертежи. Проект назван Wiki Weapon и сейчас находится на стадии юридического обоснования.

Автоматическое оружие с элементами выполненными в 3D печати

4.

Одним из наиболее необычных применений нового метода создания предметов, стало изготовление миниатюрных объёмных «фотографий-статуэток» в Японии.
Портрет в 3D

5.

Очень интересной выглядит и концепция, которую разрабатывает профессор Behrokh Khoshnevis из университета Южной Калифорнии, который считает, что метод 3D печати может быть использован при строительстве целых жилых комплексов. Причём сразу с сантехническими приборами и коммуникациями, электрическими кабелями и другими элементами инфраструктуры.

По словам профессора, технология может быть использована для быстрого развертывания аварийного жилищного фонда в случае чрезвычайных ситуаций. А в будущем, возможно и для строительства зданий с элитным и сложным дизайном.
Дома в 3D печати

6. Специальное лабораторное оборудование.
Химик университета Глазго, Лерой Кронин, начал использовать новую технологию для создания лабораторной посуды и оборудования, так как стандартная посуда часто не соответствует целям научных экспериментов. Так, совместно с специалистами 3D печати, он создаёт то, что он называет «reactionware» — изготовленные из обычного силиконового герметика сосуды, которые до этого невозможно было нигде достать.
Силиконовая посуда изготовленная по методу печати в 3D

по материалам: www.popsci.com

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation