Встреча двух самых маленьких в мире людей

Когда самый маленький в мире мужчина встречает самую маленькую в мире женщину, то это — событие!

Chandra Dangi With Jyoti Amg

Хотя рекордсменов часто изображают рядом друг с другом в Книге Рекордов Гиннесса, в жизни они очень редко встречаются друг с другом.

Тем более приятным исключением стала встреча самого маленького в мире мужчины Чандра Бахадур Данги с самой маленькой в мире женщиной, Йоти Амге, при подготовке к изданию Книги Рекордов Гиннеса 2013 года..

Dangi — 72-летний непалец. Его рост 21,5 дюйма. Йоти Амге 18 лет, она из города Нагпур, Индия. Её рост 24.7 дюймов.

Для Марко Фригатти, судьи книги Рекордов Гиннеса, опыт общения сразу с двумя кандидатами на рекорд был воистину был самым удивительным за всю его карьеру.

«Атмосфера была магическая, — рассказывает он. — Ты мог видеть всех, улыбался. Это было что-то особенное».

Амге счастлива, что наконец-то попала в книгу рекордов Гиннеса и надеется добиться славы в карьере модельера и актрисы Болливуда.

“С момента признания  в книге Рекордов Гиннеса, мне удалось посетить много разных стран», — сказала она. «Я люблю путешествовать. Я посетила Японию и некоторые странах Европы, и теперь очень хочу попасть в Великобританию».

Официальные лица Книги Рекордов Гиннеса знали и раньше о Амге, но ждали когда ей исполнится 18 лет, чтобы «самая маленькая в мире женщина» получила официальное признание.

Dangi наоборот ещё 70 лет назад попал в всемирную книгу рекордов, когда Guinness нашел его в удаленной непальской горной деревне Rhimkholi, что в 250 милях к западу от Катманду.

Dangi и Амге появятся вместе в издании книги Рекордов Гиннесса 2013 года, которая будет опубликована 13 сентября.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation