15-летний парень может изменить историю борьбы с раком

Джек Андрака (Jack Andraka) из г. Кроунсвиль, штат Мэриленд, разработал простой тест на уровень mesothelin, биомаркер для обнаружения ранней стадии рака поджелудочной железы, через анализ  крови и мочи.

15-летний парень может изменить историю борьбы с раком

Это изобретение обещает революционизировать лечение  болезни, которая в настоящее время убивает 19 из 20 больных через пять лет — в основном потому, что её очень трудно диагностировать на ранней стадии заболевания.

Изобретение 15-летнего школьника, получившего за свой труд приз в виде стипендии в $75000, в 2012 году  означает, что заболевшие люди теперь имеют простой способ обнаружить рак поджелудочной железы, прежде чем он станет неизлечимым.  Его новый, запатентованный  датчик оказался в 28 раз быстрее, 28 раз дешевле, и более чем в 100 раз более чувствителен, чем существующие тесты.

Тест работает так же, как обычная диабетическая лакмусовая лента, и использует только каплю крови, чтобы определить, являются ли пациенты носителями раковых клеток или нет? Но новый тест точен на 90% ,  даёт результат практически мгновенно, и стоит всего 3 цента! Более того, тест также может использоваться для обнаружения рака яичников и рака легких.

Кластер рака в клетке поджелудочной железы
Кластер рака в клетке поджелудочной железы.

— Что по-настоящему делает новый тест значимым, так это то, что он может быть применим и к другим болезням, например других форм рака, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, загрязнителей окружающей среды, таких как E Coli, сальмонелла и других инфекций. Всего три цента за тест, который занимает пять минут, чтобы избежать смерти от рака — это революция в медицине!

по материалам: www.dailymail.co.uk

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation