Оказывается не всем необходим дезодорант!

Миллионы людей на Земле тратят свои деньги зря на дезодоранты. К такому выводу пришли британские учёные из университета города Бристоля. Проведя исследования у 6,495 женщин, они пришли к выводу, что 113 из них дезодорант вообще не требуется, так как в организме этих женщин имеется мутировавший ген, известный как ABCC11. А именно он отвечает за появление запаха в сочетании выделений потовых желёз и бактерий.
Не всем нужен дезодорант

26 женщин из 113 признали, что никогда не используют антиперспиранты, но остальные 78% подтвердили, что пользуются специальными дезодорирующими косметическими средствами.

Учёные также обнаружили некую связь между консистенцией серы в ухе человека и его запахом. Так было установлено, что если у человека ушная сера сухая и не липкая, то вероятнее всего такой человек не нуждается в применении дезодорантов и обладает геном ABCC11.

Дезодорант для женщины не всегда необходим
Как заявил доктор Сантьяго Родригес из Бристольского университета: «Результаты проведённых нами исследований имеют некоторый потенциал для использования генетики в выборе средств личной гигиены. Теперь простой генетический анализ может подтвердить ваши личные наблюдения и уберечь от ненужных покупок и ненужных воздействий химических веществ.»

по материалам: www.dailymail.co.uk

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation