Древние граффити, как прообраз социальных сетей

Как утверждают исследователи, в седой древности,  граффити на стенах домов являлись как бы прообразом нынешних социальных сетей. Особенно активно расписывали стены в период избирательных компаний.
Граффити на стенах домов в Помпеях

Как отмечает в своём докладе Археологическому институту Америки (Сиэтл), учёный-археолог Ms Viitanen, судя по записям, владельцы домов получали определённую прибыль от размещения на стенах  политических лозунгов или имён. Как правило это были лаконичные надписи, которые содержали имя и отчество кандидата а также адрес его офиса.

Извержение Везувия на город Помпеи

Так в знаменитом городе Помпеи, пострадавшем от извержения вулкана Везувий, и сегодня  можно найти множество разных надписей. Они не обязательно все носят политический характер. Иногда это частные замечания о качестве пищи или обслуживания в местных тавернах. Например такую: «Апеллес  с Декстером, рабом Цезаря, ели здесь наиболее приятно…» А на одной из стен можно прочитать и такое: « О, стены, на вас столько нудных граффити, что я поражен, как вы ещё не рухнули в погибели».

по материалам: www.dailymail.co.uk

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation