1000 человек готовы к колонизации Марса

Некая голландская некоммерческая компания надеется на создание первой колонии землян на Марсе уже в 2023 году. Не позднее 2012 года начнётся отбор кандидатов на заселение Красной планеты.

Колонизация Марса на старте

Интересно, что от будущих колонистов не требуется быть учёным или лётчиком-истребителем. Достаточно только, чтобы кандидат был старше 18 лет и был готов… умереть на Марсе! Ведь миссия предполагает поездку только в один конец. Конечно претенденты на заселение обязательно должны обладать хорошим интеллектом, а также физическим и психическим здоровьем.
Подготовка астронавтов будет идти долгие 8 лет и проходить в виде телевизионного реалити-шоу. Как заявил основатель компании Bas Lansdorp: “Те, кому не нравится моя идея, просто не подходят для этой миссии”. Он также признаёт, что сам он не самый подходящий человек для этого проекта: “у меня есть энтузиазм продвигать эту идею, но я вряд ли смогу жить в небольшом коллективе, в течение длительного времени без конфликтов”.

В Рамках проекта «Mars One» — именно так он называется, планируется запустить роботов в серии грузовых миссий, в период с 2016 по 2021 год. Они будут строить пригодные для жизни жилища и инфраструктуру, прежде чем первые четыре человека прибудут на Марс в 2023 году. Остальные колонисты будут отправляться на Марс в течение последующих 2-х лет.

База на Марсе
Компания берёт на себя также финансирование всех затрат связанных с выбором добровольцем в ТВ-шоу. Известно, что уже сегодня имеется множество желающих принять участие в миссии на Марс. Как утверждает главный специалист компании по связям с общественностью Suzanne Flinkenfloegel: “задолго до официального утверждения программы, мы получили более 1000 писем от людей, которые желают отправиться на Марс.”

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation