На Земле обнаружены бактерии, которые находились здесь ещё до появления кислорода

Как утверждают австралийские учёные из Университета Old Dominion, им удалось обнаружить  в окаменелостях района Pilbara,  в Северо-Западной Австралии, бактерии, которые находились на Земле ещё до появления кислорода.

Окаменелости из Австралии
На фотографии выше: Валун в ущелье Нокс, района Pilbara. Здесь учёные обнаружили окаменелости, которым 3.5 биллиона лет.

Древние скалы в Западной Австралии  (район Pilbara) являются одними из старейших на Земле. Осадочные породы, которые накопилось здесь за миллиарды лет, сегодня тщательно проверяются.

Как сообщает профессор Nora  Noffke и её коллеги, ими обнаружены целые колонии примитивных бактерий. Для подтверждения своей гипотезы профессор Noffke  провела углеродный анализ найденных пород и обнаружила «углерод-13», который как правило образуется только из живых существ.

Открытие австралийских исследователей может помочь  и дальнейшим поискам жизни на Марсе, где возможно существуют такие же остатки жизни,  а может быть даже и лучше сохранившиеся, благодаря отсутствию геологических процессов таких, как на Земле. Как завила профессор Nora Noffke, марсоход NASA оборудован приборами, способными  обнаружить подобные окаменелости.

по материалам: http://www.dailymail.co.uk


Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation