Самый быстрый самолёт

Lockheed SR-71 Blackbird — это самый быстрый самолёт за всю историю авиастроения. Максимальная скорость была зарегистрирована в 1976 году, когда она составила 1,905 .81 узлов (3,529,6 км/ч) или 58.83 мили в минуту! Даже ракеты земля-воздух не могли  догнать Lockheed SR-71 Blackbird, когда он ускорялся…
Самый быстрый
Lockheed SR-71 был на вооружении в ВВС США с 1964 по 1998 год. Всего было построено 32 самолета,  из которых 12 разбились в результате несчастных случаев, не связанных с военными действиями. С 1976 года и по сегодняшний день этот самолёт держит мировой рекорд скорости.
Самый быстрый_2
Все самолёты этой серии были покрашены в тёмно-синий цвет, почти чёрный, с целью увеличения эмиссии внутреннего тепла и лучшего камуфляжа на фоне ночного неба.
Почти астронавты
Полет на высоте 24.000 метров не позволял пилотам использовать стандартные маски, которые не могли обеспечить достаточно кислорода выше 13.000 м. Поэтому были были сделаны специальные герметичные защитные шлемы, которые позже были использованы на космических шаттлах. Двигатель этого судна — Pratt & Whitney J58-P4  также был революционным нововведением своей эпохи.

Секретность
На фото: Транспортировка самолёта с соблюдением правил секретности.

Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation