Единорог, рождённый партийной мифологией

Северокорейское государственное информационное агентство сообщило в минувшую пятницу о том, что археологи подтвердили обнаружение «логова единорога»!
По данным центрального телеграфного агентства Кореи логово мифического существа находится в 200 метрах от Храма Yongmyong в Пхеньяне.
Логово Единорога

Камень, который находится перед логовом и покрыт резьбой,  датируются периодом Королевства Koryo (918-1392).
Директор института Истории КНДР академии Социальных наук, сотрудники которого обнаружили логово, цитируют корейские исторические манускрипты в качестве доказательств его существования.

Историк Jo Hui Sung говорит:
«В главе Sogyong, книги «История Koryo» сказано: «Под Павильоном Ulmil, на вершине горы Kumsu, возле Храма Yongmyong, одном из восьми живописных мест, когда он служил дворцом для Короля Tongmyong находилось логово единорога короля».
«Также в манускрипте «Sinjungdonggukyojisungnam (Руководство по корейской географии), датируемым 16 веком написано, что есть логово на западе от Павильона Pubyok в Mt. Kumsu».

Следует отметить, что пропагандистская машина Северной Кореи славится производством необычных чудесных сюжетов, включая детали «божественного рождения » Ким Чен Ира и «странными природными чудесами», которые произошли, когда Земля оплакивала смерть «Дорогого Лидера»…

Ким пока ещё жив  но ему, по информации журнала «Тайм», уже приписывают изобретение гамбургера, написание 1500 книг во время учёбы в колледже, и попадание в 11 лунок с одного удара во время игры в гольф…

по материалам: www.huffingtonpost.com
Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation