Ноев ковчег и 2012 год

Как сообщает  агентство China News Service, некий Лу Женьгхай (Lu Zhenghai) из Синьцзян-Уйгурского района в Северо-западном Китае, уже потратил около 160 000 $ на строительство своего «Ноева ковчега».  Судно, спроектированное самим Лу, имеет около 65 футов в длину и будет весить по завершению работ около 80 тонн, говорится в сообщении.

Ноев ковчег
Лу рассказал корреспондентам, что он начал строить свой ковчег еще в 2010 году из-за опасения, что надвигающийся «конец света», в виде наводнения, всерьёз угрожает ему и его семье.
«Я боюсь, что, когда конец света наступит в 2012 году, паводковые воды разрушат мой дом,» сказал Лу.

Новая папка _2

«Поэтому я взял все свои сбережения и вложил их в строительство этого судна, — продолжает он. — Когда придет время, каждый сможет укрыться в нем.»

Ноев ковчег_3

Китайский новостной сайт FMN сообщает, что на строительство «ковчега» уже пошло более 10 тонн древесины и около 60 тонн стали. Но из-за нехватки средств это сооружение пока не достроено…

Впрочем, даже если Апокалипсиса не произойдёт Лу знает, как ему может пригодиться его лодка. Он надеется, что судно будет привлекать туристов, а также может послужить жителям города в качестве парома.
Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation