Палец гиганта

Gregor Spörr, 56 лет, довольно известный предприниматель из Базеля, Швейцария, владеющий рядом торговых центров и компаний. Его второе важное (а, может и главное) увлечение в жизни — Египет.
В один из дней своего пребывания в Египте, в 1988 году он встретился с одним стариком, который утверждал, Что у него есть некоторые древние рукописи. Примерно в 100 километрах к северо-востоку от Каира, состоялась встреча в доме старика. Когда Грегор заплатил старику 300 долларов, ему разрешили ознакомиться с некоторыми историческими реликвиями.
Одной из них была мумифицированная фаланга огромного пальца, замотанная в какие-то старое тряпьё. Вот как описывает увиденное сам Spörr: „Это был продолговатый пакет, от которого шёл затхлый запах. Я был совершенно поражен, когда увидел в нём человеческий палец 38 сантиметров длиной. Мне разрешили  взять его в руки, а также сфотографировать. Изогнутый палец был нормальной конфигурации и покрыт плесенью. Он был удивительно легким, может быть в несколько сотен граммов. Моё сердце бешено колотилось. Это было невероятно! Это был такой огромный палец, что его владелец должен был быть около пяти метров высотой“.

Огромный палец

Старик, а он занимался нелегальными раскопками, показал Георгу швейцарский и еще один сертификат подлинности и рентгеновский снимок. И то, и другое было сделано ещё в 60-е годы. Расхититель могил не согласился продать палец. Он утверждал, что для него и его семьи это очень важная реликвия.
Мумифицированный палец гиганта

Сегодня Spörr жалеет, что он полетел домой только с фотографиями. В течение многих лет учёные, которые рассматривали снимки утверждали, что это невозможно и что это противоречит их теориям.

Только в 2009 году Gregor Spörr снова отправился на поиски старика и его реликвий. Но за это время следы были потеряны…

Мумифицированный, гигантский палец

Spörri занимался изучением мифов о гигантах, посещал Пирамиды в Гизе, в которых можно видеть огромные, но незаконченные саркофаги, слишком огромные для людей…

Рентгеновский снимок и сертификат

Рентгеновский снимок и сертификат, подтверждающий подлинность артефакта.

Так были ли когда-нибудь гиганты в Египте? Например римский историк Иосиф Флавий спустя79 лет после Рождества Христова упоминает таких существ в своей «Истории Иудейской войны»: „…так  были гиганты. Гораздо большие и другие, чем обычные люди. Ужасного вида. Те, кто не видел их собственными глазами, не могли поверить, что они так безмерно велики“.
Gregor Spörr

Gregor Spörr в поиске…

Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation