Промедление врачей могло стоить мальчику руки!

13-летний подросток Робби Эплбай мог остаться без руки в результате травмы, полученной им во время игры со своим товарищем, который просто ударил Робби по руке. К сожалению в этот момент  в его руке был остро отточенный карандаш, который с лёгкостью проткнул кожу и остался там.

Карандаш оставался в руке 2 дня

Но самое странное началось потом, кода врачи клиники Doncaster Royal Infirmary в (DRI ) в Донкастере, Южный Йоркшир, осмотрев и перебинтовав руку… отправили мальчика домой, сказав, чтобы он явился на операцию на следующий день (!?).

Можно только представить, в какой ярости была мама ребёнка Эмма Эплбай, когда явившись на следующий день в госпиталь с сыном, она услышала, что им нужно идти домой и ждать звонка из больницы в выходные… Из опасения, что может начаться заражение, мама и сын отправились в другую клинику за 20 миль от дома. В больнице Pinderfields Hospital,  в Вейкфилде, Западный Йоркшир, наконец сделали операцию и извлекли злосчастный карандаш…

«Сотрудники больницы Пиндерфилдс  были восхитительны.! Они не могли поверить, что карандаш находился в руке такое длительное время…» — так рассказывает мать корреспондентам местной прессы.

Робби  бодрствовал во время всей 90-минутной операции , наблюдая на экране монитора, как ему удаляли карандаш.

На днях пресс-секретарь клиники DRI  извинился перед Робби и его матерью за халатность врачей. Он сказал:  «Робби был  включен в список на операцию на следующее утро. К сожалению, из-за ряда очень срочных случаев, требующих немедленного хирургического вмешательства, операция Робби была отложена…»

по материалам: thesun.co.uk

Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation