Ужасный укус

Эта ужасная история приключилась с Натали Хемме (Natalie Hemme), — обычной домохозяйкой из города Веллингтон, графство Суррей, Великобритания, в её загородном доме.
Домашний паучок, как правило абсолютно безобидный, укусил 31-летнюю женщину в руку, когда она лежала в постели. А затем, едва заметный укус вдруг начал превращаться в страшную и распухшую рану.

Натали Хемме

«Это была агония. Мне посчастливилось выжить. Такого можно было бы ожидать в Австралии — но не в графстве Суррей».

Когда Натали доставили в госпиталь, то она выглядела как жертва автоаварии после развития синдрома сдавления.

В самом начале хирурги даже планировали ампутировать руку Натали, до того, как удалось подобрать антисептик. Чтобы сохранить несчастной женщине руку, врачам пришлось провести пять операций!

Как рассказывает сегодня Натали:  «Мне было так больно, что когда они сказали мне, что нужно ампутировать руку, я согласилась не задумываясь. Это была агония, и я знаю, что мне очень повезло выжить и сохранить мою руку…»

«Я до сих пор не могу поверить, что всё это произошло из-за укуса паучка».

Домашний паук

Все эти испытания государственной служащей Натали Хемме началаись в феврале, когда она проснулась на террасе дома с крошечным красным укусом на левом запястье. В течение следующих 48 часов руке начала набухать и пульсировать. Натали говорит: «Я пошла в клинику NHS. Они сказали, что, скорее всего это укус паука. Врачи дали мне антибиотики и сказали, что нужно принять парацетамол.»

Но два дня спустя ее муж, 35-летний Майкл, вызвал скорую помощь, когда у женщины началась рвота с зеленым гноем и она не смогла подняться с кровати. Врачи диагностировали сепсис мышц и кожи, снова лечили антибиотиками, но предупредили, что руку придётся ампутировать.

Как вспоминает Натали: «Рука была вся в пузырях. Я честно думала, что умру…»

Фото руки. Вам не обязательно на это смотреть…

В течение трёх последующих дней, хирурги удаляли инфицированные ткани  и пересаживали здоровые, забирая их с бедра несчастной пациентки.

Пробыв в больнице три недели, после курса физиотерапии, Натали вернулась к нормальной жизни. «У меня остались шрамы, но я уже и не надеялась вернуться из операционной с  рукой.»

«В нашей стране мы не беспокоимся об укусах насекомых или пауков — но я хочу предупредить, что с каждым может случиться так, как со мной. Теперь я сплю с закрытыми окнами и проверяю перед сном каждый дюйм своей постели».

Не волнуйтесь — укусы редки

Эксперт по насекомым Матт Шардлу (Matt Shardlow) из благотворительного фонда Buglife не очень верит этой истории: «В Британии существует много пауков и большинство из них никогда не кусают людей. У домашних пауков действительно есть достаточно большие клыки, чтобы прокусить кожу человека. Но нам не известны случаи нападения на людей, хотя это и не исключено. Укусы пауков чрезвычайно редки и последствия от них — не больше, чем покалывание…»

по материалам: thesun.co.uk

Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation