Gocen помогает разучивать музыкальные произведения

Программа  Gocen

Gocen это устройство, которое сканирует и проигрывает написанные ноты в реальном времени. Сейчас это устройство разрабатывается группой исследователей в Токийском университете во главе с профессором Тетсуаки Баба (Tetsuaki Baba). Вот как он комментирует свою разработку:

«Во-первых, система определяет расположение нот на нотном стане. Кроме того, он автоматически определяет — партитура для пианино или гитары. Кроме того, если мелодия в фа миноре, а не мажоре, тогда система читает ноты в Fm, и учитывает знаки в ключе».

Изображение нот анализируется с помощью библиотеки OpenCV в сочетании с уникальным алгоритмом. Программа позволяет проигрывать ноты в нужном размере, а также свободно работает с аккордами.
«Эта идея возникла в сотрудничестве с музыкальными компаниями и издательствами. До сих пор, ноты можно было использовать, только поставив их на пюпитр, чтобы играть на музыкальном инструменте. Сегодня, Благодаря программе Gocen вы можете воспроизвести написанные ноты с помощью компьютера, в режиме реального времени. Мы считаем, что такая система облегчит понимание произведения для детей и начинающих музыкантов».

«Многие люди сегодня используют компьютеры, чтобы сочинять музыку, а эта программа поможет музыкантам видя только ноты сразу понять, как будет звучать произведение!»


по материалам: diginfo.tv
Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation