Pepsi Special против ожирения!

Безалкогольные напитки и похудение обычно не идут рука об руку…. Но Pepsi сегодня нацелена совершенствование своего напитка и только что выпустила в Японии свой новый напиток Pepsi Special.
Что же нового есть в Pepsi Special? Этот напиток имеет один дополнительный ингредиент — декстрин, который, по утверждению дистрибьютора Suntory, должен снижать способность вашего организма усваивать жиры.

Pepsi Special

В 2006 году японские исследователи показали, что крыс, которых кормили декстрином усваивали меньше жиров, чем крысы, которые не получали эту добавку. Но то что работает для крыс может не работать для людей, и в любом случае, «Нет ни одного исследования, которое показывало бы, что добавление декстрина в напиток будет вызывать потерю веса. В конце концов, сама сода имеет изрядное количество калорий «, — говорит Джоан Сэйлдж Блейк, эксперт по питанию Бостонского университета и представитель Академии питания и диетологии.

Компания Pepsi в данном случае стремится не отстать от своего извечного конкурента — компании Coca-Cola, которая не так давно объявила о начале производства, в сотрудничестве с французской компанией Sanofi, четырёх напитков, которые будут содействовать омоложению кожи!

по материалам: popsci.com

Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation