Ограбление в гриме

16-летний школьник, гримировавшийся под старика и совершавший ограбления ювелирных лавок,  заключен в тюрьму на пять лет.

Майлз Алура  делал себе довольно сложный грим на лице,  чтобы выглядеть как дедушка. Молодой мошенник угрожал сотрудникам магазинов пистолетами и, забрав добычу, удирал. Первый раз — с  украшениями из магазина в Longfield, графство Кент, в июле, на £ 50,000 и другой раз в том же месяце — из Mayfair, центральный Лондон, где ему удалось разжиться украшениями на £ 100,000!

Майлз Алура

В каждом из этих случаев он и его сообщник угрожали персоналу муляжами пистолетов и связывали их. В преступлениях также была задействована и 15-летняя девушка, которая помогала своим друзьям.

15-летний грабитель был арестован в ходе последнего ограбления, когда он пробежал около трёх миль по полям, избавляясь от верхней одежды и грима. Пакет с ювелирными изделиями был найден недалеко от магазина, где произошло ограбление.

Майлз Алура в гриме
На фото: Майлз Алура в гриме перед ограблением.
Детектив полиции Вики Бейли так рассказал об этом: «Это были жестокие вооруженные ограбления в ходе которых невинные сотрудники были терроризированы и искренне опасались за свою жизнь».

«Ещё более шокирующим является то, что преступниками оказались трое школьников, которые пошли на все, чтобы составив план, осуществить его».

«Сейчас молодые люди получат значительные сроки лишения свободы, где они будут иметь достаточно времени, чтобы думать о последствиях своих действий».

по материалам: thesun.co.uk

Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation