Невероятная находка!

8-летний мальчик из городка Борнмут, Великобритания, нашёл на побережье огромный кусок вещества, которое называется «амбра» и который может  стоить 63.000$!
Найсмит и амбраЧарли Найсмит (Charlie Naysmith) просто гулял на пляже, когда он вдруг наткнулся на большой кусок, похожий на желтовато-бежевый камень, с восковой поверхностью и поднял его, сообщила Ежедневная газета «Эхо».

С помощью родителей, он выяснил, что у него дома не камень, а кусок амбры — вещества, которое образуется в желудке китов и очень ценится в парфюмерной промышленности. БСЭ пишет об этом так: «Амбра (от араб. анбар), воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалота; встречается также плавающей в воде или выброшенной волнами на берег.»

Место, где было найдено вещество
Место, где было найдено вещество

Как ни отвратительно это всё звучит, но «амбра» действительно пользуется спросом при производстве духов, так как помогает продлить эффект аромата. Вот почему 1 фунт амбра китов продается за 10000$!

Кусок, который нашёл Чарли Найсмит по некоторым предварительным оценкам может стоить до 63.000$, но, по словам его отца, Алекса Найсмита, до сих пор происходит экспертиза продукта.

— Мы обнаружили это довольно редкое вещество, сказал Найсмит старший и сейчас нужно просто больше информации от морских биологов.

В случае подтверждения подлинности «амбры» семья Найсмитов уже мечтает построить на вырученные деньги какой-нибудь приют для животных.

Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation