Бионическая рука Майка Свайнгера

Майк Свайнгер (Mike Swainger), которому сейчас 33 года, потерял правую ногу и руку в возрасте 13 лет, когда по нелепой случайности попал под поезд… С тех пор его жизнь стала жизнью обычного инвалида, лишённого тех преимуществ здорового человека, которые мы часто просто не замечаем.
Но не так давно жизнь Майка стала меняться к лучшему. Согласившись стать испытателем новейших технологий в области биомеханических исследований, Майк Свайнгер стал обладателем «руки робота», которая, будучи прикреплённой с помощью электродов к мышцам предплечья, даёт ему  долгожданное ощущение свободы.

Mike Swainger

Теперь прежняя борьба, например с шнурками, сменилась новыми планами — заняться рыбалкой и спортом! Как сказал Майк: «Но самое лучше, это когда моя шестилетняя дочь может держать меня за руку во время прогулки…»

Майк со своей семьёй

Майк Свайнгер имеет также ножной протез  благодаря помощи от  NHS Hull Clinical Commissioning Group и пользуется инвалидным креслом. Его новый помощник — био-рука была изготовлена фирмой по изготовлению протезов RSLSteeper также при при поддержке NHS Hull.

Биомеханическая рука

Как говорит управляющий местным отделением NHS Hull Clinical Commissioning Group Пауль Стипер (Paul Steeper): «…благодаря таким добровольцам, как Майк Свайнгер, медицинские исследования в области протезирования могут продвигаться вперёд и принести пользу ещё многим людям.»

Mike Swainger

по материалам издания The Sun
фото The Sun
Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation