Обнародованы результаты исследования древней статуи, обнаруженной нацистами ещё в 1936 году в горах Тибета

 

Как сообщается, не так давно исследователи обнаружили, что 1000-летняя буддийская статуя, найденная в нацистской экспедиции в 1938 году, сделана из метеорита.

Результаты исследований, опубликованы в журнале «Meteoritics and Planetary Science«, говорят о том, что статуя сделана из очень редкого материала — ataxite, который относится к классу метеоритов.

Статуя, известная как «Железный Человек», весит 10 кг и составляет около 24см. в окружности.

Статуя высечена из фрагмента метеорита Chinga, который упал на землю в приграничных районах Монголии и Сибири около 15000 лет назад, — сказал д-р Эльмар Бухнер из университета Штутгарта, который занимается  исследованием статуи.

«Несмотря на то, что первый осколок был найден золотоискателями в 1913 году, мы верим, что этот фрагмент метеорита  упал на Землю много веков назад.

Команда учёных смогла классифицировать его как ataxite — редкий класс железных метеоритов с высоким содержанием никеля.

Напомним, что крупнейший метеорит, известный науке сегодня — метеорит Хоба Намибии, является ataxite метеоритом, вес которых может достигать более 60 тонн.

Статуя «Железный Человек», весит 10 кг и, как полагают, представляет собой стилистический гибрид между буддийской и до-буддийской Бон культурой, которая изображает Бога Vaisravana, буддийского Царя Севера, также известного, как Jambhala в Тибете.

Статуя из метеорита

Статуя была найдена в 1938 году  экспедицией немецких ученых, которую возглавлял известный крипто-зоолог Эрнст Шафер (Ernst Schäfer). Экспедиция была поддержана главой СС Генрихом Гиммлером и вся экспедиционная команда состояла из членов СС.
Шафер позже утверждал, что он принял поддержку СС, только лишь для продвижения своих научных исследований дикой природы и антропологии Тибета. Впрочем, историки считают поддержку Гиммлера вызванной его убеждением, что истоки арийской расы нужно искать в Тибете. Неизвестно, как была найдена статуя, но считается, что большая свастика высеченная в центре фигуры, могла сыграть решающую роль для того, чтобы вывезти её в Германию.

Как только статуя прибыла в Германию, она оказалась в частной коллекции в Мюнхене, и только после продажи на аукционе в 2007 году она стала доступной для изучения…

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation