48 часов в колесе для гигантского хомяка

В открытом море, 48 часов без сна, в колесе…

Крис Тодд

Крис Тодд, британский инженер, который  построил это «колесо для хомячка», признаётся, что это самая его безумная затея. Ведь построил он это колесо не для показательных прогулок перед объективами обалдевших соседей, а для 66 — мильного перехода через Ирландское море.

35-летний «морепроходец» надеется на спокойную воду на всём протяжении от Уэлься до берегов Ирландии. Ведь его стальное колесо может проходить волны высотой не больше трёх метров…
Тодд, который живет в английском городе Бромхам (Bromham) в графстве Уилтшир, работал с женой и друзьями своём саду почти год, чтобы построить то, что он называет Tredalo.

Крис Тодд

Чтобы выдержать беспрерывный марафон по водной глади Тодд должен будет выпить около 30 литров воды и съесть около 60 плиток шоколада.

Это не первый случай, когда отважный англичанин бросает вызов судьбе. Его предыдущие 6 марафонов (которые он кстати совершает в благотворительных целях) проходили по Пустыне Гоби в Монголии и по Арктике…

На этот раз цель Тодда — получить 32000 $ для двух благотворительных организаций — Royal National Lifeboat Institution и Wiltshire Blind Association.

Bookmark and Share

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation