Фестиваль радикального искусства Black Rock City 2012. 21 Фото

Black Rock City, Невада (США) это эфемерный город, который появляется в пустыне только для одной недели каждый год, вовремя фестиваля радикального искусства Burning Man.

На время проведения фестиваля население города может достигать 60 000 человек. В городе в эту неделю работают почта, аварийные службы, волонтеры департамента полиции. Открыты бары, клубы, рестораны. Но самое главное, ради чего и живёт одну неделю этот фантастический город, это сотни художественных инсталляций.
Через неделю, город полностью разбирают. Многие работы сжигают, оставляя после себя голую пустыню, такую, какой она была до фестиваля…

На фотографии — центральный монумент города искусств «The Man»

Ежегодный фестиваль современного искусства был основан в 1986 году в Сан-Франциско. А затем в 1990 году он переехал в суровую и неумолимую пустыню Блэк Рок в штате Невада, где и продолжается  до сегодня. Событие происходит каждый год в конце августа — начале сентября, за неделю до Дня труда.

До 60.000 художников, участников вечеринок и других эксцентричных людей съезжаются на пустое место для создания временного города.
Мероприятие завершается в субботу ночью, когда одноименный талисман события — 80-футовая антропоморфная статуя, известная как » The Man», сжигается на радость всех жителей города.
Фото Dijáz Irini

Смотреть дальше: Фестиваль радикального искусства Black Rock City 2012>>

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation