Съедобные бутылки и пищевые упаковки

Съедобная упаковкаВозможно в скором будущем человечество настолько поумнеет, что полностью перейдёт к безотходным упаковкам. Один из остроумных способов решения этой проблемы предлагает биомедицинский инженер Дэвид Эдвардс, который со своей командой занимается разработкой WikiCells, или как их ещё называют в Гарвардском университете (США) — «съедобные формы для еды и питья, транспортабельные продукты питания и напитки без пластика» — во как!..

Что же это такое и как это есть? Как сообщается на сайте  университета WikiCells состоят из «натуральных пищевых мембран, удерживаемых вместе благодаря электростатическим силам, и содержащим жидкости, эмульсии, пену, или твердое пищевое вещество с  биологически разлагаемыми фракциями». Мда…  Не очень вкусно звучит…

Чтобы вас немного успокоить, добавим, что под «пищевыми мембранами» подразумеваются композитная субстанция из водорослей, которая может быть ароматизирована, чтобы или повторять или обогащать вкус продукта…

По данным  Daily Mail, Эдвардс уже разработал целую линейку контейнеров для йогуртов, мороженого и соков,  изготовленных из WikiCells и, как знать, возможно в скором будущем мы перестанем лицезреть целые горы мусора вокруг себя. Мы просто начнём их пожирать!..

Как вы считаете, эта информация правдива?

[poll id=»5″]

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation