Секреты долгожителей китйской деревни Бама

Деревня Бама в провинции Гуанси

Китайская деревня долгожителей Bama, расположенная на берегу реки Panyang, что в провинции Guangxi, стала известна на весь мир благодаря своим долгожителям. А их на сегодняшний день в небольшом посёлке — 81! Это в пять раз больше, чем в среднем по Китаю.

Долгожитель деревни Бама в Китае
Сегодня множество богатых иностранцев ринулись в Баму для того, чтобы поправить своё здоровье и узнать секреты долголетия. Некогда тихая деревня с патриархальным укладом и радушными людьми потихоньку превращается в центр туризма с отелями и клиниками, а долгожители Бамы, радуясь свалившимся на них доходам, потихоньку начинают изменять привычному стилю жизни.

Туристы - частые гости в Баме
И всё же. Вот некоторые советы местных стариков, которые помогут вам изменить свой привычный образ жизни и дать долголетие:
Хуан Puxin, 113 лет : Нужно быть хорошим человеком, с добрым сердцем.

Хуан Макан, 108 лет : Ешьте зеленые, органические, просты продукты. Я ем много кукурузного отвара и у меня много требований в еде.

Хуан Meijian, 99 лет : Работайте и ходите каждый день.

А вот некоторые советы местного доктора Ян Ze:

1. Балуйте себя и других хорошим отношением, будьте более терпимыми к себе и другим, будьте оптимистом. Любите жизнь, любите свою семью, любите, будьте открытыми.

2. Ведите здоровый образ жизни. Не ешьте слишком много, но и не голодайте. Придерживайтесь мягкой диеты. Ешьте больше овощей и фруктов, и меньше белка и углеводов.

3. Делайте больше упражнений. Все долгожители сами себя обслуживают … Они работают на полях в горах и готовят для себя сами.

4.Женщины в Баме довольно поздно рожают детей: своего первого ребенка рожают в 27 лет, а последнего, как правило, около 42 или 43 лет.

по материалам: theguardian.com

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation