Spring Heeled Jack — неизвестный злодей

Злодея, достойного стать героем комиксов, который терроризировал жителей Лондона в между 1837 и 1904 годами, звали Spring Heeled Jack. Очевидцы описывали его, как дьявола, одетого в непромокаемый плащ.

spring-heeled-jack

Если он и не был дьяволом во плоти, то был преступником, который поначалу пугал прохожих и щупал женщин, перепрыгивая через трёхметровые стены с помощью специальной обуви на пружинах, если судить об этом по оставленным им отпечаткам ног.

springheeled-jack_2
В 1838 году четыре свидетеля видели его, дышащего огнем и прыгающего на крышу дома. А в 1845 году он сбросил 13-летнюю проститутку с моста, совершив своё первое убийство.
В ночь на 8 февраля 1855, длинные следы отпечатков его ног были замечены на снегу в течение Девона, далее пересекающими крыши, стены и стога. К 1873 году уже тысячи обывателей собирались каждую ночь, чтобы поймать этого неуловимого призрака.

Казалось, что уже ничто не сможет его остановить, включая двже пули. Ведь он осмелился однажды напасть на группу солдат на Олдершотских казармах в 1877 году.

В последний раз Spring Heeled Jack видели в 1904 году в Ливерпуле, когда он перепрыгнул через толпу людей и исчез за соседними домами…

Spring Heeled Jack

Тайна «прыгуна» до сих пор остаётся нераскрытой. Некоторые исследователи подозревают в нём маркиза Уотерфорд, известного своей эксцентричностью, но атаки «дьявола» продолжались и после его смерти. Есть фантастические предположения о внеземном происхождении Spring Heeled Jack, о том, что он был из другого измерения, или и вправду являлся реальным демоном. Мы никогда этого не узнаем…

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation