59-летний грузинский монах Максим Кавтарадзе уже 20 лет живет отшельником на каменном столпе

9-летний грузинский монах Максим Кавтарадзе уже 20 лет живет отшельником на каменном столпе в исторической области Имеретия, на высоте 40 метров от земли. Вниз он спускается всего два раза в неделю, а остальное время проводит за молитвами и чтением.
Отшельник

«Именно здесь, в полной тишине, можно почувствовать присутствие Бога», — говорит монах. — «В молодости я пил, продавал наркотики, но когда попал в тюрьму, понял, что пришло время меняться. Когда-то я пил здесь с друзьями и рассматривал это место, где земля встречается с небом. Я знал, что раньше здесь жили монахи, и испытывал глубокое чувством уважения к этим людям».

Дом на скале

В 1993 году Максим сам стах монахом и решил, что начнет новую жизнь именно на этом столпе. Первое время он укрывался от непогоды в старом холодильнике, но затем построил лестницу и отремонтировал старую часовню, а члены местной христианской общины возвели для него небольшой домик, пишет Telegraph.
Недавно Максим разрешил новозеландскому фотографу Эймосу Чапплу побывать в его скромной обители. Правда, перед этим фотограф должен был провести четыре дня в молитвах.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation