Где живут самые честные люди?

Потеряный бумажник
Газета «Известия» со ссылкой на исследование, проведенное журналом «Ридерс Дайджест», рассказывает о том, в каких города живут самые честные люди. Сотрудники издания разбросали бумажники в 16 крупных городах мира и проследили их дальнейшую судьбу.

Бумажники, помимо примерно 50 долларов в местной валюте, содержали обычный набор вещей, которые должны находиться у среднестатистического горожанина: номер телефона, семейный снимок, банковские и дисконтные карты с фамилией владельца и т.д.

Всего на оживленных улицах, в торговых центрах и на парковочных стоянках были «потеряны» 192 бумажника, по 12 в каждом городе.

Самыми честными оказались жители Хельсинки. Финны вернули 11 из 12 якобы потерянных бумажников. Всего на два бумажника меньше вернули жители индийского Мумбаи.

Третье и четвертое места поделили Будапешт и Нью-Йорк. Жители этих городов вернули по 8 бумажников из 12. Москва в списке самых честных городов разделила с Амстердамом почетное 5-е место. Жители российской столицы вернули 7 бумажников.

«Российская столица опередила все европейские города, кроме Хельсинки и Будапешта: Берлин и Любляну, которые поделили 7-е место с 6 возвращенными бумажниками, Лондон и Варшаву (по 5 бумажников), Бухарест и Цюрих (по 4), — пишут «Известия».

«Самыми «бесчестными» признаны пражане, вернувшие лишь 3 бумажника, и жители Пиренеев. В Мадриде вернули два бумажника, а в Лиссабоне – один», — продолжает газета.

«Известия» отмечают, что честность не зависит от пола и возраста добровольных участников эксперимента. Среди как возвращавших бумажники, так и присвоивших находку оказалось примерно одинаковое число мужчин и женщин.

Не обнаружена зависимость и от уровня благосостояния горожан: бумажники возвращали и присваивали как бедняки, так и состоятельные граждане.
источник: korrespondent.net

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation