Ремонт и чистка кондиционера от компании "Реалхолод". . Выгодное предложение: реставрация багетов - на сайте http://www.firmaramer.ru/. Ждем Вас!

10 неразгаданных тайн мира

1. Книга Войнича

Загадочная книга о которой пойдёт речь названа так по имени американского антиквара и книготорговца Уилфрида  Войнича, который приобрел её в 1912 году. Книга, на 240 страницах, написана на языке, который совершенно неизвестен современной науке.  Страницы рукописи содержат множество красочных рисунков странных схем, описание событий, рисунки растений, которые не соответствуют никакому из известных видов.
Неизвестен и автор рукописи, а углеродное исследование показало, что книга была изготовлена где-то между 1404 и 1438 годами.
Книга Войнича
В мире сегодня существует множество теорий о природе происхождения  рукописи. Некоторые полагают, что это учебник по фармакологии. Другие исследователи считают, что рисунки растений указывают на учебник по алхимии. Тот факт, что многие схемы имеют астрономическое содержание, в сочетании с не поддающимися идентификации рисунками биологических форм жизни, подталкивают к мысли об инопланетном происхождении необычной рукописи.
2.  Kryptos
Kryptos — это скульптура созданная художником Джимом Санборном (Jim Sanborn) и покрытая с четырёх сторон зашифрованными надписями.
Скульптура установлена перед центральным офисом ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния.
Скульптура Kryptos
С момента установки скульптуры — 3 ноября 1990 года, не прекращаются попытки расшифровки таинственного послания. Содержание трёх из четырёх таблиц уже раскрыты, но оставшаяся последняя таблица, содержащая 96 символов, остаётся неразгаданной мировой тайной…
3. Beale Ciphers

Beale Ciphersэто набор из трех шифрованных текстов, которые подсказывают расположение одного из самых великих кладов в истории США: тысячи фунтов золота, серебра и драгоценных камней. Сокровища принадлежали загадочному человеку по имени Томас Джефферсон Бейл и были зарыты им в 1818 году в Колорадо.

В 1855 году, вместе с изданием брошюры неизвестного автора, полное название которой: «Документы Бейла или книга, содержащая подлинные факты касательно сокровища, зарытого в 1819 и 1821 годах неподалеку от Бафордса, округ Бедфорд, Виргиния, и не найденного до настоящего времени» начались попытки дешифровки Beale Cipher.

Издателем брошюры выступил некий Джеймс Беверли Уорд, предоставивший рукопись библиотеке Конгресса, где она хранится до настоящего времени.

Криптограммы 1 и 2 автору брошюры удалось расшифровать. Так криптограмма № 1  описывала точное местонахождение тайника в то время как криптограмма № 2 представляла собой перечисление его содержимого.

Третья криптограмма, которая содержала в себе адреса и имена потенциальных наследников, так до сих пор не прочитана а клад остаётся не найденным и по сегодняшний день.
Beale4. Фестский Диск
Тайна Фестского диска — глиняной таблички округлой формы, найденной итальянским археологом Луиджи Пернье в 1908 году во дворце Minoan также остаётся нераскрытой.
Фестский диск изготовлен из обожженной глины и содержит таинственные символы, которые могут представлять неизвестный язык. Считается, что этот язык был разработан где-то во втором тысячелетии до нашей эры.
Фестский диск
 
Некоторые ученые считают, что иероглифы напоминают символы, которые  когда-то использовали в древнем Крите.  Однако это не даёт ключа к их расшифровке. Сегодня диск остается одной из самых известных головоломок в археологии.
5. Памятник в Шагборо
На территории старого поместья, некогда принадлежавшего эрлу Личфилда стоит мемориальный памятник середины XVIII века. На его барельефе изображена копия картины Пуссена «Аркадские пастухи» в зеркальном отражении и с надписью «ET IN ARCADIA EGO» в правильном отражении. И всё бы ничего, но ниже этой надписи имеется ещё одна O·U·O·S·V·A·V·V — в обрамлении ещё двух букв D и M. Очевидно, что набор букв является неким кодом,  дешифровка которого продолжается более 250 лет.
Монумент shugborough
Некоторые энтузиасты, среди которых были и величайшие умы мира (Чарльз Диккенс и Чарльз Дарвин) предполагали,  что код может быть ключом к сведениям оставленным тамплиерами о местонахождении Святого Грааля.
6. Дело «Таман Шуд»
«Таман Шуд» или «случай с таинственным человеком из Сомертона» — это нераскрытое до сих пор уголовное дело по факту обнаружения тела неизвестного мужчины 1 декабря 1948 года в 6:30 утра на пляже Сомертон австралийского города Аделаида.
SomertonMan
Несмотря на то, что к установлению личности, погибшего от отравления барбитуратами или снотворным были подключены лучшие полицейские всего мира, установить кем являлся неизвестный так  и не удалось…
Кроме этого большой  резонанс вызвал обнаруженный при погибшем (в тайном кармане брюк) клочок бумаги, вырванный из очень редкого экземпляра книги Омара Хайяма, на котором было написано всего два слова —  «Таман Шуд».
Actual-tamam-shud
После настойчивых поисков полиции удалось найти один из  экземпляров книги со стихами Хайяма и с вырванной последней страницей. На обороте книги карандашом были написаны несколько слов, которые выглядели, как шифр.
Таинственная записка
Все многочисленные попытки понять надписи оказались тщетными. Таким образом дело «Таман Шуд» остаётся одним из самых запутанных и загадочных дел до сих пор не раскрытых полицией.
7. «Wow! Signal»
Однажды летним вечером 1977 года, Джерри Эхман, доброволец SETI — программы поиска внеземного разума, сканировал радио волны из глубин космоса, надеясь случайно наткнуться на сигнал, который имел бы признаки разумности.  Эхман был буквально ошарашен, когда в ряду монотонно повторяющихся записей своей аппаратуры он наткнулся на вполне чёткий сигнал из космоса, который длился 72 секунды.
Поражённый своим открытием Эхман написал на бумаге распечатки сигналов слово «Вау!»
wow signal
 Сигнал поступил из созвездия Стрельца, из места возле звезды под названием Тау Sagittarii, которая расположена на расстоянии  в 120 световых лет от Земли.
Все последующие попытки обнаружить сигнал вновь — провалились, оставшись тайной для всех Землян.
8. The Zodiac letters
Четыре зашифрованных письма написанные, как предполагают,  Zodiac Killer — известным серийный убийцей, который терроризировал жителей района Bay Area в Сан-Франциско в конце 1960-х и начале 1970-х годов.
zodiac killer
Только одно из сообщений было расшифровано, три другие остаются непрочитанными.
Личность самого Zodiac Killer также до сих пор остается загадкой…
9. Georgia Guidestones
Georgia Guidestones — монумент из гранита, который иногда называют «американский Стоунхендж».
Возведён  он в Elbert County, Georgia в 1979 году. Камни выгравированы надписями на восьми языках — английском, испанском, суахили, хинди, иврит, арабском, китайском и русском. Каждая надпись содержит одну из 10 «новых» заповедей «Века Разума».
georgia guidestones
Хотя сам памятник не содержит зашифрованных сообщений, но его назначение и происхождение окутаны тайной. Монумент был возведён человеком, который известен только под псевдонимом «Р.К христианин».
Среди 10 заповедей попадаются весьма спорные. Например: «Поддерживать численность человечества в 500,000,000 в постоянном равновесии с природой.»  Некоторые любители «теории заговора» даже верят, что заповеди были разработаны неким тайным обществом для создания нового мирового порядка.
10. Rongorongo
Rongorongo-это система таинственных записей, обнаруженных на различных артефактах  Острова Пасхи. Многие исследователи считают, что они представляют собой утраченную систему письменной формы или прото-письма и, может быть, одну из всего лишь трех или четырех независимых систем письменности в истории человечества.
Иероглифы Острова Пасхи по-прежнему не расшифрованы, хотя возможно они бы дали ответ на главную загадку острова — предназначение огромных статуй цивилизации Острова Пасхи.
по материалам www.mnn.com

Рассказать друзьям:

2 Thoughts on “10 неразгаданных тайн мира

  1. Николай on 05.07.2016 at 10:27 пп said:

    Добрый день!
    К вопросу о рукописи Войнича. Я хочу поделиться результатами, которые мне удалось получить.
    Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
    Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
    Кроме того, анализ истории рукописи показал возможную связь ее с Русью.
    Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
    С уважением, Николай.

    • Николай, спасибо за комментарий. Если кто-то отзовется, я дам Ваши контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation