Таинственный гул

Только 2% людей на Земле могут слышать этот таинственный низкочастотный гул (The Hum), который часто приводит не только к головным болям и депрессиям, но даже и к носовым кровотечениям и потере сознания. Зафиксирован также случай суицида из-за непереносимости гула.
Учёные уже больше 40 лет не могут найти никакого объяснения этому феномену, который наблюдается по всему миру от Великобритании до Австралии.
Например в 70-х готах около 800 жителей Бристоля (Великобритания) жаловались на постоянный гул, который мешал им жить. Причина шума так и не была определена.

Бристоль

Также в Таосе, Нью-Мексико, группа ученых из Лос-Аламосской Национальной Лаборатории университета Нью-Мексико, были не в состоянии определить источник шума в начале 1990-х годов.

Сегодня существует множество гипотез претендующих на объяснение феномена. Так некоторые исследователи считают, что причиной шума (гула) может быть работа промышленного оборудования, газопроводы, линии электропередач или даже беспроводная связь.

Другие предполагают, что это результат воздействия низкой частоты электромагнитного излучения или сейсмической активности, такие как микросейсм, ощутить которые могут не все люди.

Некоторые эксперты высказывают предположение, что людям с такими жалобами стоит задуматься о когнитивной поведенческой терапии, чтобы  справиться с таинственным  шумом.

www.dailymail.co.uk

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation