Голубая смерть

Исследователи из британских центров Wellcome Trust и the Biotechnology and Biological Sciences Research Council (BBSRC) выяснили, что по пищеводу обычного дождевого червя, перед самой его гибелью, проходит и нтенсивное голубое свечение.

Голубая смерть

Флуоресцентная волна проходит по телу червя от клетки к клетке до тех пор, пока весь организм не умирает. На картинке ниже можно увидеть, что фотография червя слева (при жизни) не имеет такого яркого свечения, как в момент его гибели.
Голубая смерть

Ранее источником голубой флуоресценции  считалось вещество, называемое липофусцином, которое испускает свет сходного цвета и было связано  с процессами старения, поскольку это вещество аккумулировалось вместе с ростом молекулярных деформаций.

Однако сегодня ученые считают, что другие молекулы — антраниловой кислоты, является источником голубого света.
Так профессор Gems утверждает следующее:
«Результаты исследований ставят под сомнение теорию о том, что старение — это просто следствие накопления молекулярных повреждений.

Мы должны сосредоточиться на биологических событиях, которые происходят во время старения и смерти, чтобы правильно понять, как мы могли бы прерывать или удлинять эти процессы».

по материалам www.dailymail.co.uk

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Post Navigation